7小時內漂染共4次 頭皮燒傷慘剃頭

Browse By

近年流行霧色髮色,有無想過漂出美髮背後可能要付上沉重代價呢? 四川一名46歲的鄧女士於髮型屋內漂染頭髮長達7小時後造成出現過敏性休克症狀和頭皮燒傷。結果要送院治理,現在更要變光頭。

上月一日四川德陽的鄧女士於艾美造型”美髮店,欲以360元民幣把頭髮染成亞麻綠色。在過程中需要多次漂髮及染髮才能達至相關顏色。在褪色過程中, 鄧女士發覺頭皮刺痛像火燒一樣。在上色時鄧女士覺得頭劇痛,並向髮型師懷疑染髮產品質量問題,該髮型師表示「不可能」要她再忍耐一會。及後作第二次染色時鄧女士痛得淚也流下,髮型師仍是叫她再忍一下。

最終鄧女士頭痛得無法接受,致電女兒接她到醫院急診救醫。結果被診斷為過敏性休克症狀和頭皮燒傷,當時鄧女士頭皮上仍殘留染髮物料。皮膚科醫生擔心染料滲入體內,於是決定為她把頭髮全剃光。

為她染髮的髮型師指自己在行內已十多年,從未遇見同樣情況。但願意承擔責任,賠償鄧女士治療費和住院費。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: