【做埋慈善】殯儀從業員發起中秋紙紮公仔燈籠團購

Browse By

(圖片來源:玩硬PLAYHARD)

早前網絡上瘋傳一張紙紮公仔燈籠圖片,讓不少人都嘖嘖稱奇,打呼「大吉利是」!然而卻有殯儀從業員卻看中了商機,在網上發起了團購活動,結果再次引起熱話。

Facebook 專頁「賣棺材的男孩」一位自稱任職殯儀從業員的網民,早前分享由香港刺青師Noop Parker製造出來的紙紮妹娣中秋燈籠,感到相當有趣。於是主動和對方接洽,計劃要發起團購活動。「為了尊重香港創意精神,本人亦誠意聯絡 Noop,並得到他同意讓本人開此限定團購 EVENT 給此專頁的各位訂購,感謝萬分。」計劃發起後不少人都表示有意團購,而這次活動居然還得到了額外的人力援助,「按本人獨人之力,難以加工生產批次。而幸好本人因在港當了多年弱聽/聾人服務義工,身邊有些聾人朋友能抽空生產製作,故此生產流程,會由香港聾人/弱聽人士聯手手作生產。」而為了這次活動更有意義,網民還決定每賣出一對燈籠,就會捐出十元給機構《龍耳》作慈善用途。

Noop Parker似乎亦都密鑼緊鼓「起貨中」,在FB分享燈籠圖片(圖片來源:Noop Parker)

落實團購活動之後網民反應兩極,有支持者認為活動有創意,希望參與團購活動,但怕引起家中老一輩不快。亦都有人留言斥「發先人財!」,不過網民就直言「我可以答你捐埋錢出去之後呢壇野完全發唔到財的。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: