有特別朗誦技巧的梁逸峰 事隔七年成中學中文老師

Browse By

相信大家一聽到「特別的朗誦技巧」就會自己想起他-梁逸峰。七年前,梁逸峰因為有特別的朗誦技巧一炮而紅,今日的他搖身一變成為中學老師。

港台片段截圖

七年前, 當時中三的梁逸峰在香港學校朗誦節,以忘我的表情、澎湃的聲綫朗出兩首古詩《宿業師山房待丁大不至》和《南鄉子》,展示「特別的朗誦技巧」令人印象深刻。朗誦片段四年後(即2014年)在網上瘋傳,被網友瘋狂惡搞,製作截圖及表情包等。後來梁逸峰考入浸會大學中文系,在校內非常積極參與各項活動,更在第18屆《基本法》全港大專生辯論賽中獲得決賽最佳辯論員。

梁逸峰微博圖片

近日有聖母玫瑰書院學生爆料,指梁逸峰是他們學校新晉的中文老師,專門指導中六同學的小組討論技巧。校內學生在9月1日的開學典禮上看到了梁逸峰,很多同學馬上就認出了他,當他上台時,台下更是掌聲雷動。

梁逸峰微博圖片

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: