曾患怪病暴瘦50磅 石修:個胃咩都消化唔到

Browse By

石修從影超過60年不言休,近日他接受訪問,感謝太太逾50年來陪他度過不少難關,當中包括80年代拍《楊門女將》前,一度患上消化系統怪病3年,「到現在仍不知病因,就是胃部忽然失去消化能力,甚麼都消化不了,當時我吃一條菜,就會原條排出體外。我在1個月內,體重由150磅跌落105磅,走路都乏力。」

當時石修和太太都不知所措,遍尋名醫、吃很多藥都不能治癒,正當他與太太都絕望欲放棄時,幸得「救命恩人」鄭少秋出手相助。他說:「這真是個緣份,有一日阿秋跟我說『阿修!我認識九龍仔公園的一個太極師傅,很犀利的,不如我們去試試吧』然後,阿秋帶我找到那師傅。阿秋很好!要知他那時有多忙?他陪了我一星期,每天早上6時多就帶我去打太極。然後真的很神奇!打了1星期多太極,全身關節都變暖,食慾又開始增多,漸漸開始回復消化能力。3個月後,那怪病現象就不見了。」石修指秋官是他的救命恩人,「他救了我的命,真的很感謝阿秋!」

石修及父親兩代都是影視圈的人,及至03年連「石仔」陳宇琛都欲加入娛樂圈。但原來最初石修不欲家中第三代也入行工作,「我是不太想石仔入行,我跟他說過、分析過,告訴他入娛樂圈不是讀幾多書,或者有幾多能力,就一定做到一個位置,或得到肯定。因為這行是有點奇怪,很視乎個人際遇。」但最後作為一個好爸爸,石修尊重兒子的意見,讓他入行發展,「總不能一句『不行』制止他,所以他想去試,我就讓他去試。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: