因學校不願以新名稱呼 15歲跨性別學童自殺亡

Browse By

英國一個15歲跨性別學童Leo Etherington,疑因學校不批准他改名,堅持以舊名稱呼,令到他憤以上吊自殺。

Leo Etherington

Leo Etherington

據指,Leo在英國白金漢郡一所女子文法學校就讀,據Leo的爸爸Martin表示,2013年Leo在一個電台節目認識到跨性別的概念,發現自己是跨性別者並向他坦誠。Leo的友人指,為了展現性別傾向Leo還自行改名。然而學校方面就以Leo不足16歲為由,不允許他改名並堅持以舊名「Louise」稱呼他。爸爸Martin指,雖然Leo感到不開心,但家人朋友都持開放態度,由安撫他說16歲就可以改名。

然而時至今年5月,Leo選擇了結自己的生命。事發當晚他將自己困在房間中,家人以為他在房間溫習,最初還聽到他彈奏自己的小結他。不過到晚飯時間,Leo並沒有下樓,Martin才發現Leo將自己反鎖在房間,結果打開門就看到Leo在房間留下遺書上吊自殺。Leo在遺書中提及道,學校老師堅持以舊名字「Louise」稱呼他,令他感到憤怒。不過Leo生前就讀的學校校長出席聆訊時,仍以舊名稱呼Leo,指「Louise是很好的人,我們會永遠懷念他。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: