以小狗全身染色為宣傳手法 亞寵展參展商被炮轟

Browse By

不少狗主都喜歡為自己的毛孩美容裝扮,不過近年開始興起一些為小狗毛髮染色的商品,就遭受到不少愛狗人士批評,指此類商品會危害到小狗的健康。最近上海舉辦了第20屇亞洲寵物展,就有參展商為了宣傳染毛商品,為數隻小狗全身的毛髮染色,結果遭受到網民炮轟。

事緣寵物用品商店「Pet Pet Express」在Facebook專頁分享了幾張上海亞寵展的照片和短片。照片中多隻小狗被染成五顏六色,幾乎分不清哪個才是牠們原本的毛色。不過參展商明顯意圖將毛孩裝扮成長頸鹿、浣熊等動物,為小狗染上不同花紋。其中一段短片顯示,三隻小狗被置於一張嬰兒床,走動空間頗為窄小,期間一隻小狗需要小便,相關人員即取來尿墊予小狗解決。而旁邊亦有人拍攝小狗,相信該區域是一個「展示區」,予參觀者觀賞染毛小狗。

「Pet Pet Express」發言人對做法感到憤怒,指參展商「因為要賣colour 產品,而要毛孩變成這樣」,小狗的毛髮被過度地染色。發言人繼指,相信參展商必定是出於對動物的熱愛而服務於這個行業,但若然為賺錢而將毛孩置於險境,我們就必須要對這種愛作出質疑。不少愛狗網民都認同看法,批評參展商做法自私,即使產品安全亦不應將小狗染成其他動物的模樣。有網民指「每次睇到都心理難過,點解好地地一隻狗仔要染到五顏六色, 你又唔染到自己咁。 成日都話天然無害,有無害我就唔知,但耐唔耐都聽到狗仔因染毛中毒。 又佢哋要企喺度幾個鐘染唔辛苦咩?人類太自私啦!」

事件受到熱議,不消幾天已獲兩萬餘人轉載討論,「Pet Pet Express」發言人及後呼籲,希望大家可以有正面思考和理性討論,為毛孩增取優質所需的產品和服務

致各位愛毛孩的人:

我發佈相片兩天已經有500萬人看到,但有以下幾點需要說明。

1)我們不要把批評放在大陸人上,人身攻擊這是不對的。中國人人口現在14億,如10%是素質不好已經是1.4億,只怪人太多了

2)拍圖地點是上海亞寵展,對方公司是參展商,為毛孩染髮,是為了宣傳及展示產品的品質。

3)我只是從一個家用角度去想,我在也是想買好的產品給我們毛孩,反而因為產品要染到全毛顔色嗎?

4)重點是我們每個人也有養自己的寵物如親生子女,不要因為錢這東西或利益,而把他們傷害或暴露於危險之中。

5) 一樣的品牌在日本是為了老年犬變回年青點才染,一般時尚染髮只染耳朵或尾巴,但在大陸就全隻染用別的動物,跟原來產品的出發點點有很多差異

我是pet pet shop 老闆,做了20年有關寵物生意,眼見事情發生,但是不能跟對方理論,我也覺得自己不對,所以回來發佈,想大家討論,引起回響,我們不想再想到用這種方法去推銷產品。

「Pet Pet Express」 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: