外傭父瀕死請無薪假回鄉 僱主稱每日扣300蚊補償

Browse By

近年外傭和僱主之間的糾紛似乎特別多,早前有外傭因為未經批准開冷氣睡覺而被僱主公審,另外又有外傭懷疑連環掌摑少主令到僱主報警求助,沒想最近又有一僱主分享和外傭的「無奈」事。

事緣一位僱主在Facebook「香港外傭僱主關注組」諮詢網友意見,指家中外傭因為其父親彌留,堅持申請無薪假回鄉。而因外傭回鄉、年假用盡,僱主的太太需要向公司申請無薪假留在家中照顧BB。於是僱主認為外傭回鄉令到太太造成損失,詢問能否每日扣除外傭300元作為補償。網民看後紛紛「派嬲」,指僱主相當刻薄,建議他「 無錢唔好請工人」。另外有網民依照僱主的邏輯打趣,「太太請左no pay…公司損失十萬生意…咁係份糧度扣吧…如果佢既理論成立」,又有人勸他將心比己「你死老豆老母同公司請no pay leave,公司要請個人或叫其他同事接你手尾,咁會唔會再扣你錢?」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: