執180萬巨款路不拾遺 獲5千報酬網民:我戰勝魔鬼

Browse By

假若大家在街上發現「一束束」鈔票被遺棄在地上,會有何反應呢,會「路不拾遺」還是「拾遺不報」呢?一名網民在Facebook表示,在的士站排隊期間發現一個公文袋被遺留地上,打開發現內裝有約180萬港元現金。他其後在的士站等待失主出現,並將公文袋原封不動歸還,對方事後非常開心更拿出5000元作為報酬答謝。不少網民得悉事件後,留言激讚「香港核心價值」。

該網民在Facebook貼文指,晚上在的士站排隊期間,前面一名大叔拿著一袋二袋上車,期間一個公文袋被遺留地上,「叫都叫唔停,的士就駛走左」。他其後打開公文袋,發現裝有約180萬元現金。他直言,「當時的士站係無人,附近又無閉路監控,心中突然充斥邪念,想據為己有,補償書店蝕左既錢,但我戰勝魔鬼,可能人家呢筆錢係用嚟救命」。

他續說,當時決定在原地等待半小時,若失主不出現,便將款項交予警局。未幾,一名大叔出現並四處搜索,再三查問後證實正是失主,「佢話係銀行攞咗176萬現金用嚟出糧,我見條數正確就交返畀佢,佢開心到係都要畀5000給我飲茶」。不少網民留言大讚,指「好人好事,值得一讚」、「好榜樣」、「 恭喜你戰勝心魔」,更有人稱「香港核心價值」、「香港好彩有你」。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: