滅蟲公司出錢谷post公審前員工 網民:做法下等

Browse By

僱主和員工之間有誤會爭執著實不是罕見事,不過一間滅蟲公司就被發現在Facebook專頁出帖數落前員工,惟恐沒能將事情「公諸天下」﹐還疑付費推廣帖文,被網民批評做法低下。

事緣滅蟲公司「百事達」在fb專頁貼文,開全名指某前員工因為道德問題被解雇,聲稱該名前員工「吃裡扒外」搶公司生意,又致電客戶中傷公司。故而「百事達」出聲明釐清該名前員工已被解雇,更提醒「以免各界被這無恥之徒欺騙」。不過有網民就指出,該公司付費推帖去公審前員工的處理手法並不光彩。涉事的前員工亦都在文下回應,要求滅蟲公司提供其搶公司生意的證據。

雙方其後在網絡引起罵戰,前員工指出自己一日薪水只得380元,四個月不休假來為公司跑數十餘萬,結果卻換來被公司公審。滅蟲公司回應指前員工隱瞞事實,實際工時為5小時,前員工之前請假公司亦都多次寬限,及後還加過人工。另外還斥責前員工做事馬虎,要同事幫忙收拾殘局。前員工看後都不服氣逐點回應反撃。

未知事件誰對誰錯,但大多數網民們對於滅蟲公司的處理手法就不太認同,回應指「過河拆橋,殺雞取卵嘅行為實在係可笑兼可恥,仲要做埋公開開名呢啲咁嘅行為, 除咗反智之外更加係有害人之心」。另外又有人指,「我係客都唔幫襯你,容乜易第時提出過啲工作要求後你唔鍾意又post fb鬧我或者我公司」。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: