巡航遇竊案港警口頭警告即放人 台男機長:What the Fxxk啦

Browse By

早前台灣機師兼作家「瘋狂詹姆士」在Facebook專頁分享一次經歷,指巡航到香港期間機上發生竊錢案,不過香港警方在處理上令到他感到不解事件受到港台兩地網民熱議。

詹姆士的FB帖文中提及,日前他巡航到香港時,座艙長突然通報機艙發生竊案,促請他通知香港機場的警務人員在飛機到埗上機處理。他經了解後,方知道原來是有一名乘客的行李被偷。當時受害人和賊人坐在同一排座位上,巡航期間賊人曾經打開上方的行李櫃取走受害人的行李,及後受害人欲從行李中取筆,發現隨身行李中的幾萬元現金不翼而飛。幸有坐在後方的乘客目擊賊人曾經打開受害人的行李,還爆出小偷有同夥在旁邊把風。賊人開頭不承認罪行,惟受害人表示歸還現金後便不追究,賊人才願掏出錢來。

人贓並獲,賊人的護照和證物都歸由詹姆士保管。等到飛機落地,地勤人員封鎖飛機不准任何人進出,「有穿軍裝的、有穿制服員警、有掛警務證的便衣、有全身西奘筆挺的長官、有女事務官等等…加起來約有十人餘人左右,上飛機後全部圍在嫌犯旁落口供等等」詹姆士又表示,最後機上乘客費時半小時才能下機,香港警方及後亦拿來了一堆文件資料促請他簽署。詹姆士問警方將會如何處置嫌犯,警方指將會對嫌犯口頭警告,並送他出關。警方又指,由於證人要轉機回加拿大,無法去警局做筆錄跟出庭故而無法起訴犯人。詹姆士似乎對結果感不滿,「What the fxxk 啦~偷錢還可以當VIP 專車出關喔」,又稱「延誤一個多小時終於要起飛時大佬跟座艙長說:這小偷現在應該在蘭桂訪的bar裡享受美食跟啤酒,而我們卻現在才要飛回家…..FXXK!!!!」

最後詹姆士提醒大家要借鏡事件,還指如果事件發生在台灣相信也是「沒事收場」「家家有本難念的經。」帖文一出引來港台兩地網民討論,有人直斥香港警方「欺善怕惡」,不過亦都有人為警方出頭指「警察都好為難」。詹姆士安撫網民指明白香港警方執行(法)上有困難,希望大家都不要激動,重申自己只想提醒大家搭飛機時要注意。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: