尖沙咀疑遭普通話男拍膊迷暈 女子頭暈斷片

Browse By

日前一位女網民在某網店Facebook 專頁指,日前路經尖沙咀地鐵站附近疑被一名口操普通話的男子迷暈,事後頭暈兼「斷片」,事件在網上瘋傳受到大眾關注討論。

女事主行經尖沙咀地鐵站B2出口時,疑被人拍膊頭迷暈

事緣上周四(24日),女事主當時一邊講電話一邊走,行經尖沙咀地鐵站B2出口時,突然被人拍膊頭。女事主初時以為是遇到朋友,不過回頭一名口操普通話的男子就對她說:「美女,打擾一下。」女事主未有理會,但對方再次拍她膊頭,還示意她掛線。不過女事主仍然未有理睬,趁有人經過時馬上衝進地鐵站。

女事主及後求醫,醫生和警方都指類似個案時有發生

及後女事主到站內侯車時,開始感覺天旋地轉,而當列車駛到旺角站時,她感覺心跳加速、發熱且不斷冒汗,坐下來馬上就有疲睏感。女事主又稱當時勉強回到家後已經疲憊不堪,馬上就寢睡到第二天,不過有關昨天那通電話的內容已經失去印象,「尋晚個2個電話內容,其實已經無哂印象,片已斷(唔知以為真係飲醉左酒。)而今朝個人,仲係好似暈緊船浪咁,個人無乜力。」女事主決及後求醫,回憶到當時的情況仍然心有餘悸,「個人驚到連去坐的士去醫院都唔敢,只想快啲返到屋企再算,因為身邊無識嘅人真係好恐怖,好徬徨」她又呼籲,女士們夜晚獨行時要小心。

女事主回應網民時表示,醫生和警方都指出類似個案時有發生。有不少網民都指出,自己都曾經有類似的遭遇,「N年前我喺街另一邊恒生對出試過,有個大陸口音女人拍我,問我係唔係著細碼,我話唔得閒之後行開,跟住個人就好暈,心跳好快,嗰度附近有7仔,我即時沖入去買咗支大水,唔敢離開,打畀約咗嘅朋友叫佢過嚟搵我」。

其實除了尖沙咀,上個月中區都懷疑出現迷暈黨,一名商人前日傍晚在櫃員機提款後,途經德輔道中遇上三男女內地人,用普通話向其說話,因不明對方說甚麼而沒有理會,卻被其中女子向其面部揮動紙巾,使他嗅到紙巾發出刺鼻氣味,不久即感覺暈眩,報警送院治理,警方通緝三男女,正調查事主是否遭「迷暈黨」跟蹤伺機劫掠。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: