黃之鋒入獄一星期恨收信 囚友最愛問「游蕙禎真人靚唔靚?」

Browse By

黃之鋒入獄

香港眾志秘書長黃之鋒、主席羅冠聰及學聯前秘書長周永康,因衝擊公民廣場被控非法集結,上星期四被改判入獄六個月。社福界立法會議員邵家臻星期五到壁屋懲教所探望黃之鋒,並在Facebook上透露黃之鋒的情況。

邵家臻

邵家臻與黃之鋒會面約一小時,他表示之鋒精神良好,與囚友們亦相處不錯,每日都有看報紙及聽收音機,了解外間事情。但由於之鋒入獄至今一封信也沒有收到,所以非常渴望收到外間的信,有甚麼新聞、Facebook趣聞都想知道。之鋒更透露最常被囚友問到如何召集那麼多人上街遊行,及「游蕙禎真人靚唔靚?」,又指自己愛上壁屋懲教所的奶茶,稱「壁屋奶茶」成為他在囚期間的動力。

游蕙禎

邵家臻又指,10月13日生日後屆滿21歲的黃之鋒,將會被調去其他監獄,但相信不會轉至周永康目前所在的壁屋成人監獄。對於八九學運領袖王丹日前發文,稱要提名他、周永康、羅冠聰參選諾貝爾和平獎,黃之鋒表示愧不敢當,反認為應提名予參與雨傘運動的香港人。另外,邵家臻引述黃之鋒指,不同意特首林鄭月娥說他不是政治犯,「認為只要是為體制改革而鎯鐺之獄的,就是政治犯」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: