震後半月航拍 九寨溝自我修復

Browse By

四川著名風景區九寨溝於本月8日發生七級地震,景區關閉拒絕遊客進入。但近日有地質專家對九寨溝的主要景點再進行了航拍,發現景區基本已恢復到地震前樣子。

《四川日報》通過其官方微信公開了一組在地震兩周後航拍的九寨溝主要景點樣貌,配圖文字表示,四川省地礦局工作人員日前對景區進行地質災害排查工作,發現景區內大部分海子(小型的湖)恢復了清澈碧藍,瀑布的水又多了起來,「那個人間天堂、童話世界已經『補妝』歸來。相關照片顯示,長海、犀牛海、珍珠灘瀑布、樹正群海等景點都基本和地震前差不多。

九寨溝樹正群海、長海、珍珠灘瀑布基本已恢復到地震前的樣子。網圖

不過,報道並沒有提到受損最嚴重的火花海和諾日朗瀑布清況,有網民認為政府應人工恢復其原貌,因現在的樣子「不好看」;但也有人認為這是自然景觀,應由大自然自己去「處理」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: