開戲不成結果成就Eason《張氏情歌》 杜汶澤:往事如煙

Browse By

每一首歌的誕生都殊不簡單,從錄demo到真正推出成品,再到成品傳達到聽眾的耳中,很多時都會相隔一段頗長的時間。最近音樂人L for LabeL就在facebook分享十首膾炙人口的廣東歌demo,包括《張氏情歌》、《 超生培慾》、《大雄》和《Better Me》等,令不少網民認識到這些經典作的原型,大讚聽出耳油。連杜汶澤都忍不住轉發貼文,分享他和《張氏情歌》demo歌《So into you》的淵源。

原來阿澤當年曾經想要開拍一部以音樂為題材的電影,於是約了張繼聰出來向他,請對方為他做一首歌。後來張繼聰將周國賢介紹給他認識,於是就成就了《So into you》。不過後來阿澤電影拍不成,《So into you》的demo也落入陳奕迅的手中,變成了《張氏情歌》。最有趣的是,《張氏情歌》的MV又由阿澤話事,「(後來)阿神又搵返我做導演拍左個MV……呢啲事,我差D(啲)唔記得左。」重溫《張氏情歌》的MV,阿澤還自嘲「我覺得我拍野可以講得上係完全無進步」「睇呢個MV覺得好似睇緊空手道咁」。

周國賢《So into you》

陳奕迅《張氏情歌》

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: