暖男熱心助跌傷伯伯 送搭車買水買麵「好多老人家都需要關心」

Browse By

近日有網民在大埔群組分享,表示在旺角遇到一個跌傷了的伯伯,於是上前關心,為他買水買麵又送伯伯坐車回家,受到網民大讚。

事緣姓朱的男網民和友人一同到旺角,途經先達廣場小巴站附近發現一個阿伯在唐樓出來,當時阿伯額頭臉部和手腳都流血,手腳還不斷顫抖。朱先生怕阿伯遭人打劫,於時馬上上前了解情況。原來阿伯在下樓時跌倒受傷,朱先生隨即建議阿伯召喚救護車,然而對方以老婆正在等他和「無錢」推卻。二人相持不下,朱先生只好買來包裝紙巾,暫時為阿伯的傷口止血,並護送對方去坐小巴。

途經過士多的時候,朱先生眼看阿伯「眼望望」,一問之下原來阿伯口渴,於是為他買了一瓶水。不久後阿伯中途上步,左手掩肚右手扶欄杆,方知道原來阿伯肚餓,於是就帶阿伯到附近一間素食館。當時阿伯不知素食館沒有雲吞麵,堅持「唔洗(使)咁貴」,要「廿幾蚊既(嘅)雲吞麵就好」,最後朱先生最後為對方買了炒麵,然後就埋單離去繼續行程。

朱先生事後表示,「其實好多老人家都需要關心,相信換轉係其他人都會同我一樣咁做,香港係有人情味既(嘅)地方,香港價值觀由我地來守護」。網民隨即讚朱先生有愛心,表示「唔理有無豐功偉績,每人係自己能力範圍内做好自己已經很好。香港仲有有心人」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: