28歲菲傭深圳離奇墮樓亡 僱主夫婦涉串謀詐騙被捕

Browse By

一名原本在香港工作的菲傭,在七月於深圳墮樓身亡,事件揭發有港人僱主強迫家傭到內地工作,菲傭最終不堪壓力自殺。

涉案死者Lorain Asuncion28歲,七月二十四日於深圳墮樓身亡,其屍體至今仍然留在深圳。消息指,Lorain在去年十月起在香港為一對夫婦工作,期間四次被要求到內地工作。

死者Lorain Asuncion

警方表示,早前接獲入境事務處通知有關案件,交由有組織罪案及三合會調查科人員接手跟進。本港警方經調查後,昨日亦在灣仔區拘捕一名47歲男子及其32歲妻子,他們涉嫌串謀詐騙。警方懷疑他們向相關政府部門作出虛假陳述,聲稱他們聘請的該名外籍家庭女傭只會在香港工作。兩人目前已獲准保釋候查,須於九月中向警方報到。

死者Lorain Asuncion

該名菲傭經陽光女傭中心中介,陽光女傭中心表示已將死訊知會死者家人。據悉死者家屬曾要求與僱主會面,但遭到拒絕。

陽光女傭中心

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: