留日女兒遭室友前男友捅死 母求14萬簽名判兇手死刑

Browse By

24歲日留學女死者 江歌

去年11月3日凌晨,中國山東青島一名24歲女子江歌留學日本其間,在家門前被室友前男友陳世峰連捅多刀身亡。江母失去生命中最大的寄託,事後寢食難安,集14萬簽名要求日本法庭判兇手死刑。

疑兇死它者室友前男友 陳世峰

江歌生於山東青島,一歲半時父母離異,從小與母親相依為命。去年4月前往日本留學,考入東京都內的一所日本法政大學碩士一年級。去年10月,其同鄉好友劉鑫因與相識不久的前男友陳世峰火速同居,但覺得不適合決定分手,並與死者江歌商量後搬到江歌在東京中野區中野6丁目租住單位。唯劉前男友性格偏激,不接受分手,並騷擾劉女。

事發前一天(11月2日)下午,陳世峰到江歌居住的公寓,劉鑫獨自在家,她見狀馬上致電江歌。江歌便趕回家請陳世峰離開,及後三人一同離開公寓。江歌上學去,劉鑫則去打工,而陳世峰卻一直跟蹤劉鑫到打工地點。劉鑫下班時因有些害怕,希望江歌到車站接她。江歌於是在東中野車站旁的咖啡館等劉女,等待其間還跟母親以微信語音聊天。江歌母親江秋蓮指女兒當時提及陳世峰下午曾到家吵鬧一事, 她叮囑江歌要小心。通話直至劉女抵達,江歌與母親說「劉鑫到了,我去接她。」江母在微信裏還聽到江歌對劉鑫說了一句「我給你帶了餛飩,我們回家燒來吃吧。」江秋蓮意想不到這成了她與女兒最後一次通話。

死者江歌母親 江秋蓮

江母在接受日本朝日電視台電話訪問時說:「她的死太冤了,這麼好的年華,這優良的孩子,還没有真正開始她美好的生活便走了,而且同時也帶走了我們全家人的希望及我活下去的希望。」江母頓失她生命中最大的寄託,出事後她咽不下,睡不安。閉起眼便想起兇手拿着刀子刺殺女兒的情景,卻無法拯救。她付出一生培育女兒成才,變賣房子供女兒赴日留學,卻不幸被陳世峰殘殺。

據《南方都市報》15日報道, 江歌母親江秋蓮表示按照日本的法律未能將兇手陳世峰判處死刑。因此她在網上徵集了14萬名網友的簽名將於11月前往日本要求法庭將陳世峰判處死刑,為無辜慘死的女兒討回公道。不過,負責江歌案的日本律師表示很困難,簽名活動會引起社會上一些輿論,可是對疑犯的判決影響不會很大。

案發現場

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: