南京青年抱女童多次摸胸 家人坐旁疑漠視

Browse By

南京一名年輕男子在火車站當眾非禮旁邊女童,而女童家人竟然袖手旁觀,引起了社會廣泛爭議。據指,涉事男子已經被捕。

内地網民在微博發布,指在南京南站候車室,一年輕男子竟然當眾非禮一名女童。網民估計,女童可能是這個家庭的繼女、堂妹或表妹,或鄰居家委託帶旅遊的小孩,大概12至13歲,最多是六年級到中一這麼大。據警方後來補充資料,涉事男子年若20歲,而被非禮的女童則不足14周歲。


目擊網民稱,剛開始一共只有3個座位,一男一女帶著男生把座位全坐了。女童只能站著,過了一會兒靠在老女人的身邊,隨後男生懷疑有預謀地讓女童坐在他的腿上。當時年輕男子不止一次非禮了女童。男子手放進了女童裙子內胸部的位置,女童神情麻木,似乎不知道拒絕。目擊者指,旁邊年長男子看到路人異樣的眼光,竟然沒有制止年輕男子,後來也許是發現看他們的人多了,便匆匆離去。

南京警方強調,此事各級公安機關都非常重視,從今天早上開始已組織多人展開調查,調取了大量監控錄像和旅客乘車信息。據報,較早前南京鐵路警方已經被成功拘捕涉事男子,相關情況仍在核實當中。

事件引發網民熱烈爭議抨擊,也有網民質疑為何拍照者不站出來制止,轉發帖文的作家陳嵐表示,拍照者是單獨的女生,對方可能有4個成年人,能拍下照片已經很勇敢。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: