被腳踢鄰座男投訴6歲仔 父聞粗口掐頸一家被遣返

Browse By

(圖/網絡)

日前有內地媒體報導,一名男童因為在飛機上不斷滋擾鄰座的華裔男乘客而被對方投訴,及後該名男乘客與其父親引發罵戰,更被對方掐頸毆打,最後男童一家三口被遣返回國。

事源於本月4日,一家三口包括一名6歲男童與其父母,持中國護照計劃從前住洛杉磯當地旅遊。當時三人座位分開,男童偕父親和另外一名手持日本護照的華裔男乘客坐在連排座位上,而男童的母親則坐在另外一邊。然而飛機起飛之後,男童就開始不停滋擾鄰男乘客,甚至還用腳踢對方,男乘客不斷向其父投訴但不果。在經歷3小時的滋擾後,男乘客終於忍不住站起來指罵,而男童父親亦被激怒,二人發生口角。罵戰中男乘客爆了一句粗口,男童父親即用手掐住其頸部,雙方扭打成一團。

四周的乘客慌忙上前勸阻,機組人員及後亦都趕來勸架,重新為男童及其父安排較前的座位,暫時平息事件。不過機組人員就事先將事件上報到洛杉磯當地機場,機場地勤人員報警及通知美國海關,甚至駐機場的FBI執法人員亦都被驚動。飛機抵達後,機場警察局、海關邊檢局和FBI共20多名執法人員上機將涉事雙方共4人帶走,令到同機乘客要等待40分鐘才可以下機。

據指,涉事的男童父親因為先動手打人,被美國海關以故意傷人罪拒絕入境,一家三口早前已被遣返回中國。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: