落上水踩單車手機轉漫遊 無故被收過萬電話費

Browse By

有網民星期日(6日)到上水踩單車,豈料回家後突然收到電訊商通知他使用了67.8MB的漫遊數據,要求他繳付過萬港元費用。

居住粉嶺的網民 Arthur Pang 星期日到上水踩單車,惟數小時後一次過收到8個來自手機電訊商的短訊,通知他過去4日合共使用了超過 67.8MB 的漫遊數據,需要繳付至少 $10,425港元費用。

Arthur 稱自己平常會關閉漫遊數據,但兩日前半夜時份,使用的 Samsung S7 手機系統自動進行更新,重設並開啟漫遊數據。他指自己並無出境,亦無離開香港邊界,對於無故被收過萬元數據費用感到無奈和憤怒。他曾經向電訊商的職員投訴,但交涉後對方仍然「企硬」,要求他繳付 $10,425。他揚言自己星期一會去消委會和通訊管理局投訴。

Arthur Pang:俾條毛佢,我落一落街變漫遊。住北區有罪嗎。

不少網民紛紛留言抱不平,揶揄電訊商「不如去搶」。大部分人認為 Arthur 既然沒有出境無理由被收取漫遊費用,建議 Arthur 去消委會投訴,阻止電訊商繼續使用不良的收費手法。有網民憶述自己身處上水天平邨時,手機會「被安裝」多個簡體字app。就算立即關機都仍然中毒,最後更要洗機重新安裝。有網民指其實有關問題在上水、粉嶺、沙頭角、米埔等地都時有發生,要避免被收取漫遊費用,最穩委的方法是向電訊商直接取消漫遊功能。

網民留言:
學之前拎把刀去cut有線咁做法~
證明無離開過香港,佢咁樣屈錢你告返佢都得!
打去通訊局投訴啦!
都唔知係大陸訊號強定佢弱
證明自己無離開香港,理應就無問題喇?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: