騰訊QQ聊天「智能叛國」AI批評共產黨官方急關閉服務

Browse By

人工智能愈來愈普及,不但手機佩備AI,騰訊 QQ聊天軟件亦都在今年3月時和微軟合作, 引入「小冰」和「Baby Q」的聊天機器人。用戶可以反和聊天機器人進行對話,相當之用戶友好。不過近日騰訊 QQ聊天機器人Baby Q就被發現「出言不遜」,和用戶展開對話時出現大批反共的言論,令到騰訊急忙將服務下架。

事源內地有網民上傳多張和Baby Q的對話截圖,當中網民講出「共產黨萬歲」,Baby Q居然回答「你覺得這麼腐敗無能的政治能萬歲嗎?」而當有網民問Baby Q「什麼是愛國」,Baby Q居然更回答「即使隨着裸官的增多,官商勾結,政府稅收的增加……政府對普通人民壓迫的嚴重。依然還願意做一個中國人,這就叫愛國。」另外Baby Q又表示自己不愛國,自己的中國夢就是移民到美國。

事件傳出之後,騰訊30日急忙將「小冰」和「Baby Q」的服務關閉,官方表示聊天機器人服務正在調整中,估計要被「修理」一番才會重新和大家見面。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: