23歲女碩士煮早餐被燒成火人 70%燒傷要終生復健

Browse By

就讀東北財經大學碩士學位的黑龍江鶴崗23歲女子趙丹,到浙江義烏借住朋友小李的出租房,打算在當地謀求一個實習職位,孰料住宿期間遇上氣罐爆炸,令到趙丹燒傷毀容。

事源7月15日早上,趙丹在廚房準備早餐時,懷疑石油氣罐泄漏引起爆炸,促使趙丹瞬間燒成火人。朋友小李聽到趙丹的哭喊聲匆忙趕至,用冷水將火撲滅,及後將趙丹送到義烏市中心醫院。小李表示,當時感到一股熱浪拍打過來,拖鞋和褲子瞬間燒壞。醫生診斷趙丹全身70%燒傷,主要是深二度燒傷和深三度燒傷,又表示即使她獲救亦要終生做復健,並進行若干整形手術。由於醫藥費高昂,趙丹的母校伸出援手發起募捐活動2朋目前已籌得超過100萬元人民幣。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: