【放工注意】荃灣綫、觀塘綫及港島綫列車服務逐步回復正常

Browse By

(圖片:MTR Service Update)

【18:11】荃灣綫,觀塘綫及港島綫列車服務逐步回復正常
在長沙灣站和美孚站之間的電力故障已完成復修,荃灣綫、觀塘綫及港島綫列車服務逐步回復正常。

【17:05】長沙灣站和美孚站之間電力故障
由於港鐵長沙灣站和美孚站之間電力供應受影響,荃灣綫來往中環站及荃灣站的行車時間預計需要額外10-15分鐘,港鐵職員現正進行搶修工作。

現時荃灣綫,觀塘綫及港島綫月台上的乘客較多,候車時間亦會較長。站內乘客請留意車站廣播及職員指示,市民亦應為行程預留充裕時間。

荃灣綫:中環站 ←→ 荃灣站 (每4分鐘一班)
觀塘綫:黃埔站 ←→ 調景嶺站 (每4分鐘一班)
港島綫:堅尼地城站 ←→ 柴灣站 (每4分鐘一班)

根據facebook專頁「MTR Service Update」消息,中華電力接入市區綫架空電纜的一個整流電站發生機件故障,令列車可獲的牽引電流減少,影響部分車站的非緊急設施。港鐵荃灣綫部分站內的店舖停電,港鐵職員及電力公司職員正進行搶修。

荃灣站店舖一度停電(圖片:Pinky Wong)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: