中區疑現迷暈黨 提款遭三內地人揮刺鼻紙巾

Browse By

中區疑出現迷暈黨!一名商人前日傍晚在櫃員機提款後,途經德輔道中遇上三男女內地人,用普通話向其說話,因不明對方說甚麼而沒有理會,卻被其中女子向其面部揮動紙巾,使他嗅到紙巾發出刺鼻氣味,不久即感覺暈眩,報警送院治理,警方通緝三男女,正調查事主是否遭「迷暈黨」跟蹤伺機劫掠。

疑遇上迷暈黨男子姓顏、三十五歲,經營家族生意,他昨晚向《星島日報》講述案發經過時稱,前日傍晚六時許,他在中區一銀行櫃員機,提款八千元港幣,準備到找換店兌換外幣,途至德輔道中五十九號對開遇上一男兩女內地人,其中一女子對着他用普通話念念有詞,他不明對方說甚麼,只用英語回應說:「No,No,No.」該女子即拿出一張紙巾伸到他面前揮動,他即時嗅到紙巾發出一股刺鼻酸味,但不以為意繼續前行,女疑人打量事主一眼,見他似沒有反應,即與兩男女同伴離開。

顏其後到一家找換店,用八千元港幣兌換四萬六千多元菲律賓披索,當時已感到暈眩,仍支撐下去,再步行至環球大廈附近港鐵站,暈眩感覺加劇並呼吸不暢,剛巧遇上穿制服食環署人員,即向他們求助說:「我好暈呀,唔該幫我報警」。

警方接報趕至調查,顏仍然清醒,但仍感頭痛,由救護員送往瑪麗醫院檢驗,經治理後無大礙出院。

警員曾兜截三名男女但無果,現正追查他們是否跟蹤事主企圖「迷暈搶劫」,因事主未暈倒而作罷,暫將案件列作「危害生命或使人身體受嚴重傷害而使用毒藥」,由中區警區刑事調查隊跟進,追緝一男兩女,其中揮動紙巾女子約二十五至三十五歲,身高約一點六米,瘦身材,蓄長髮。

顏猶有餘悸稱:「我當時穿T恤短褲,並非身光頸靚,他們都打我主意,想不到中環會發生這種事,醫生都不知他們用甚麼迷藥!」他又提醒市民,若有陌生人埋身,大家要提高警覺。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: