微軟宣布踢走「小畫家」 32年經典程式畫上句號

Browse By

相信對於每一位Windows用家來說,「小畫家」(Microsoft Paint)並不陌生,雖然功能比不上Photoshop、Paint.Net等,但仍是不少人學用電腦時的第一套繪圖程式。不過微軟今日宣佈,將在新版Windows 10 Fall Creators Update踢走「小畫家」。

「小畫家」是微軟由1985年Windows1.0時就推出的繪畫程式,伴隨著Windows系列32年。微軟於今年4月宣布,將「小畫家」改版成 「小畫家3D」。至今日,微軟又宣布,將「小畫家」列入放棄開發的程式清單,相信在將來推出幾個更新系統後,終有一天會被正式移除。

另外,除了棄用「小畫家」外,另一款大家熟悉的「Outlook Express」亦將被移除。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: