屯門流浪狗頸纏膠水管2個月 義工20小時輪流搜索救回

Browse By

(圖片:毛孩守護者)

日前有市民發現屯門兆康山腰附近有流浪狗頸部被套上膠水管,使牠的皮肉潰爛,淒厲慘叫。有人通報「毛孩守護者」,多名義工輪流上山搜索受傷流浪狗,20小時後終於成功尋回「水管狗」並將牠送到診所治理。

有人在WhatsApp群組指發現一隻被套上膠水管的流浪狗

星期三(19日)有市民在屯門兆康山腰草叢處發現一隻無家可歸的唐狗,頸部被套上一個白色的膠水管,不斷淒叫。市民拍下照片並上載到WhatsApp群組,有人通報「毛孩守護者」和漁農處,職員和多名義工傍晚6時許趕到現場,不過流浪狗受驚逃走。經過義工近20小時輪流搜索,終於在星期四下午近2時於青麟山莊附近找回受傷流浪狗。牠的傷口嚴重發炎,皮肉潰爛,滲出血水,更被十多隻蒼蠅圍繞。身體非常虛弱,有脫水跡象,義工立即將流浪狗帶到診所治理。

(圖片:毛孩守護者)

醫生指牠頸項的傷口甚深,估計已經受困至少兩個月,但未能判斷受困原因。加上這兩個星期連番暴雨,吸引不少烏蠅和昆蟲烏蠅噬咬,形成一個個血洞,幸好驗血報告顯示沒有患上心絲蟲和牛蜱熱。醫生將膠水管鎅開拆除,給予適當的治療。

義工為這隻十個月大的「水管狗」取名為古妮(Coolie),現正在診所接受治療和休養。

(圖片:毛孩守護者)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: