WhatsApp iOS三大更新 對話置頂 支援所有檔案傳送

Browse By

WhatsApp星期日(16日)推出 2.17.40 iOS更新版本,新增對話框置頂所有檔案類型傳送,以及批次轉發、刪除三大功能,對一眾經常使用 WhatsApp 傳送檔案、應付腦細的打工仔非常有用!

1.對話框置頂
每個人電話正常都有數十個聯絡人對話,有腦細、家人、朋友、伴侶,亦有很多不同的WhatsApp Group。當訊息愈來愈多的時候,部分重要的訊息可能會被其他新訊息蓋過。不想遺漏重要的訊息,特別是腦細和另一半,用戶就可以使用新的「置頂」功能。

只要在對話列表頁,在想要置頂的聯絡人對話框向右滑一下,點選「置頂」就能將對話固定在列表中的最頂層,即使有新訊息都不會沉底。用戶最多只能將3個對話置頂,可以包含聯絡人或群組。用電話置頂後電腦版面都會相應置頂,非常方便。

在對話框向右掃就出現「置頂」選項

2. 支援所有類型的檔案傳送
WhatsApp上年三月加入文件傳送功能,當時只支援 Microsoft 和 PDF 檔案。今次更新,WhatsApp宣佈支援任何類型的檔案,上限是100MB。

ai.亦可

3.批次圖片轉發
WhatsApp上次更新就加入了批次傳送照片的功能,今次再下一城,加入「全部轉發」和「全部刪除」按鍵。用家不用逐張相轉發和刪除,節省時間。用家只要長按相片圖集,就會彈出「全部轉發」和「全部刪除」,簡單方便。

長按照片圖集就出現「全部轉發」和「全部刪除」的選項

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: