【日本藏屍案】死前疑受虐勒頸死 姊屍體接近全裸

Browse By

陳姓姊妹花

日本爆出行李箱藏屍案,警方證實死者為失蹤一個多星期的中國籍姊妹花。當地警方星期六(15日)公佈死者的驗屍報告,顯示二人生前疑遭受虐打,姊姊的屍體幾近全裸。

來自福建的陳姓姊妹花陳寶蘭(25歲)和陳寶珍(22歲),星期四被發現分別藏屍兩個行李箱內,被棄置於秦野市的山林。日本傳媒引述警方周六(15日)公佈的驗屍報告,顯示二人的死亡時間為本月上旬,是由於頸部被勒窒息致死。報告又顯示二人身上多處皮膚變色,死前疑遭受虐待毆打。亦有報道指姊姊的屍體幾乎全裸,而妹妹身上則穿上衣服。

警方星期五扣留一名30多歲懷疑涉案的日本男子,已婚,是姊姊陳寶蘭任職酒吧的常客。男子保持緘默,拒絕回應警方提問。警方正搜集證據,未來將正式逮捕該名男子。有內地報道指男子與陳寶蘭有感情瓜葛和金錢糾紛,二人來往已有6年。陳父曾向傳媒表示:「陳寶蘭同事說可能認識那個男子,有點變態,我很擔心,以為她倆只是被綁架。」

陳姓姊妹位於橫濱的寓所

閉路電視顯示上周四(6日)凌晨1時許一名頭載口罩和帽的男子用鑰匙打開陳姓姊妹寓所的大門,其間多次進出,其中一次懷中的繩更掉到地下。至清晨5時許,妹妹陳寶珍回家,沒多久大門再被打開一點,旋即又被關上。其後男子再多次進出寓所,神態閃縮,分幾次將多袋半透明垃圾袋和兩個行李箱運離大廈。

中國駐日本大使館高度關注事件,希望日方全力偵查。據悉,失蹤姊妹的父母已委托日本福建經濟文化促進會處理事件。

警方於秦野市的山林發現兩個藏屍的行李箱

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: