旅客候機大堂用航拍機自拍 網民鬧:正常人都知唔玩得啦

Browse By

近日有航拍發燒友日前趁登機前,在機場候機大堂內用航拍機自拍,並上載facebook群組與網民分享,結果引起其他網民「圍插」。

事源有網民早前在facebook群組上載3張照片,可見該網民正操控航拍機,在機場客運大樓內的候機大堂內拍攝。其中一張照片見到,可拍攝者身後有旅客正在候機。該網民又附文拍「Dobby去東京」,相信是指自己將帶該款Dobby航拍機到日本東京。多名網民看後留言斥責,甚至有人質疑他已違法,稱「正常人都知唔玩得啦」,並認為「要舉報,捉走害群之馬」,亦有人嘆道「多得佢唔少」。另外又有網民更私下留言勸喻,並著他到東京亦不要使用航拍機,但獲對方辯稱所操作的是自拍機。

機管局發言人回覆查詢時表示,根據《機場管理局附例》第35條,任何人不得在附例適用區,即包括禁區候機大堂內,放風箏、氣球或模型飛機,違者最高可被罰款5萬元及監禁6個月。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: