【有片】游學修自爆會考失意經歷 麥明詩馮盈盈贈言鼓勵考生

Browse By

DSE今日放榜,考生們接受自己努力的成果,確是有人歡喜有人愁。

游學修早前就在Facebook直播,分享自己當年的失意經歷。在直播中,游學修大方分享自己的會考和兩次高考的成績,表示當年手持17分的會考成績,失落了原校升讀六的機會。「最唔開心嗰時係中五放榜,當時真係冇諗到自己升唔到。仲記得去撲學校嗰陣,一個本身都唔係好熟嘅校工突然好親切咁慰問我,問我o唔ok,我就答『冇喇,唔得呀,冇喇』。個校工即刻表現得好愕然,應該係冇諗到我升唔到。佢問完之後我行出校門,啲眼淚就開始湧出來。當晚返到屋企,諗返起都忍唔住嚎哭。」不過游學修最後亦都勉勵學生,表示雖然成績不如意的一刻會感到「世界末日」,但只要不放棄堅持走下去,分分鐘發現自己賺得更多。

另外會考奪10A的港姐麥明詩放前一晚亦都在Facebook撰文,「就以我自己為例,考到狀元成績,也不就在一間大機構打工,與所有不同學業背景的同事在同一個平台努力工作?考到好的成績當然是好事,但絕不可以怠慢。成績未如理想,絕不要灰心,因為你不比那些「成功考生」差很多。生命是一個充滿驚喜的旅途,而不是一個結果。追求「成功」的路是無窮無盡,所以唯有懂得享受沿途美景,才會得到滿足。這,是我每天提醒自己的。

而港大畢業的港姐馮盈盈亦到贈言鼓勵,「現在的際遇是我從未想像過的 比我當初預料的也不同太多 當年讓我覺得與天一樣大 可以左右我一生的DSE成績  現成為了我跟人談天說地時的趣聞一則 與我工作沒太大關係 所以其實一時的成績沒那麼重要 最重要還是不要放棄自己  我們還年輕 人生漫漫長路 後面總有精彩的際遇等著我們」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: