【塵爆2周年】八仙塵爆美少女IQ跌剩3歲 安慰母親:不要擔心

Browse By

林佩璇與媽媽(圖片:鏡週刊)

台灣八仙樂園粉塵爆炸接近2周年,其中曾經參加選美的20歲傷者林佩璇全身71%皮膚燒傷,一度休克,幾乎變成植物人。雖然林佩璇最終奇蹟甦醒,但因腦部長時間缺氧,現在只餘下3歲小童智力,令母親悲從中來落淚。

現年20歲的林佩璇曾經個性開朗、外貌端好,是朋友眼中的美少女。不過她母親黯然憶述事發當天,女兒還堅強勸告自己:「媽媽妳不要擔心,不會痛啦!」眼看女兒傷勢嚴重,卻強忍身上劇痛,反過來安慰家人,當母親的更加哭成淚人。

林佩璇外貌端好,曾獲得《城市小姐》選美比賽「最佳人緣獎」

林佩璇爆炸發生前個性開朗

為了專心照顧林佩璇,母親已經辭去工作,這2年來每天幫林佩璇進行物理治療按摩與復健。林佩璇有一次喊痛,對母親說:「真的好痛,我不想活了!」母親眼看女兒腦部逐漸康復,懂得表達痛楚,反而更加心酸。

林佩璇經過2年物理治療,逐漸能清楚表達想法,但已經喪失爆炸發生以前的記憶,而且仍無法自我照顧,要依賴家人看護。而母親表示,照顧女兒一點都不辛苦,辛苦的是面對女兒腦部受損卻無法恢復,未來是條漫漫長路。而天真無邪的林佩璇,知道媽媽的辛苦,最感謝的人是媽媽。

林媽媽辭去工作,2年來每天為女兒進行物理治療按摩與復健(圖片:鏡週刊)

(圖片:鏡週刊)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: