商場廁所清潔姐姐唔俾飲水 要同每個客人講再見

Browse By

有化妝師在facebook專頁貼文,指尖沙咀某商場禁止廁所清潔姐姐工作期間飲水,但要求她們逐一向如廁的人士打招呼。立法會議員鄺俊宇指管理層可能已經觸犯《職業安全及健康規例》,網民紛紛遣責商場做法極不人道,議員已經介入事件跟進。

化妝師Maysum星期日(25日)於尖沙咀某大型商場如廁,離開時清潔姐姐以沙啞的聲線說道:「唔好意思,我好口乾,同唔到你哋每一個人講再見」。Maysum驚訝問道:「咁仲唔飲水?」,姐姐指公司規定工作期間不能飲水,就算隨身攜帶收入廁所一律禁止,一旦發現就會即場扔棄。隨此之外,公司更規定清潔姐姐就算暫無工作,都必須時刻郁動身體,因為站立不動會被人責罵,如果被人影相更會將投訴傳達至管理層。

Maysum得悉後非常氣憤:「會唔會太唔人道呀?你要啲阿姐同每一個如廁後嘅人講再見,但講足一日都唔比飲水!」、「將心彼己吖,你兩個鐘唔飲水都辛苦啦!何況一個咁努力維持廁所清潔既員工!」。她認為商場應該騰空一個休息室給員工,讓她們每隔一段時間休息下,而非全日於細菌多多的廁所standby。她認為阿姐都是普通人,不應該限制他們飲水的人權。

最後Maysum買了一樽水給清潔姐姐,着她趕快把水喝完扔棄。姐姐回應道:「而家搵食好難㗎!」Maysum希望一個人的努力得到回報,至少能得到尊重。

Maysum買了一枝水給工作姐姐

民主黨立法會議員鄺俊宇留言說若事件屬實,管理層則可能已觸犯《職業安全及健康規例》當中的「須向僱員提供足夠的飲用水」條文。Maysum已經將事件交由議員處理,為免清潔姐姐承受太大壓力,故沒有說明事發的商場。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: