譚順生回應傳聞 重申無音樂專業資格 會熟讀《弟子規》

Browse By

9歲「香港小巨肺」Celine爸爸譚順生是非纏身,繼被家燕姐指「撬走學生」後,又被揭學歷疑造假、「穿越時空」攞獎等。譚順生星期日(25日)舉行新碟《想到舊年》發佈會,回應連日來的傳聞。

發佈會初段他先分享製作新碟和MV的趣事,並獻唱《奮鬥》一曲。適逢明日26日是他的生日,大會安排蛋糕預早與他慶生,他在台上吹蠟燭和切蛋糕時,大會亦宣佈新碟登上本星期HMV榜亞軍。雖然事先講明不設訪問環節,但譚順生亦在台上一一回應傳聞。

日前被指借《中國新歌星》香港賽區冠軍張翊龍的名氣宣傳自己,譚順生表示:「任何人嚟搵我學唱歌,我都無任歡迎」指未曾強迫過任何人,又指他們都是是自願的。

關於被家燕姐指「撬走學生」,譚順生指早前已於聲明交代,不會再回應。但強調自己甫回港便將八萬港元以薛家燕名義捐給保良局,亦為家燕姐帶來不便而致歉。

至於個人網站上得獎歌曲年份有錯,他表示因事隔二、三十年的事,當時只憑記憶口頭跟助手講,並無親身核實得獎年份,可能是自己疏忽和處理不當。他重申獎項是真的,承諾今後上載的資料會審慎處理。

至於被指學歷證明造假,他表示自己2008年於Nueva Ecija University of Scinenc and Technology博士學位畢業。他解釋指自己於2003年開獵頭公司,由於這是專門行業,他認為自己需要個專業資格。三年後他認識這個課程,花了兩年時間寫論文並於2008年畢業,他在朋友和生活圈子沿用Dr. Steve這個名字至今。

譚順生於於Nueva Ecija University of Scinenc and Technology博士學位畢業的證書

他又展示自己音樂學校的宣傳單張,指上面的內容無任何字眼指自己有音樂專業資格。他指如果任何人因為「Dr. Steve」這個名稱誤以為他有音樂專業資格,他深感抱歉。

他指自己往後會熟讀《弟子規》,又指每個人都有過去,明白自己有許多不足之處。他又指父親這個角色令他不斷提升自己、改變自己,未來會決心做一個好父親。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: