【有片】議員接投訴促康文署剪鷺鳥林 雀巢墮落幼鳥無辜死傷

Browse By

(圖/大埔群組)

康文署昨日於大埔廣福道全港第二大的鷺鳥林進行修剪樹木,造成多個鳥巢從高處墜下十多隻雛鳥死傷。附近居民批評,康文署斬樹行為草率。康文署回應對修樹工作可能影響到鷺鳥林棲息的雀鳥深表抱歉。

附近居民批評,現正值鷺鳥繁殖期,個多月後鷺鳥就會飛走,屆時才斬樹會較適合。亦有居民斥康文署做法殘忍,該處雀鳥問題不算嚴重,自己路經時會撐傘避過鳥糞,昨日路經時見到有雛鳥跌在地上奄奄一息,十分可憐。亦有市民指雀鳥造成滋擾,存在衛生問題,不過並不建議斬樹。

(圖/大埔群組)

據指,促康文署剪樹的是大埔區議員黃碧嬌,她在電台節目中解釋事件,接獲到較多投訴指鷺鳥林臭氣薰天而且有鳥糞從天而降。她又指食環署一方都有責任,應該要頻密清理鳥糞免滋擾市民。不少網民留言批評黃碧嬌的做法,指她想法不周全,破壞了自然生態。

另外,有環保團體在網上發起聯署,已有近700人簽名支持強烈譴責及要求康文署交代事件。康文署回應,是在早前接獲通知有市民要求修剪位於大埔廣福道與運頭角里交界生長過於茂密的樹枝,因此在昨日安排職員到現場修樹,後來收到漁護署來電,指修樹可能會影響該處生長的雀鳥,要求即時停止。並依漁護署建議,暫時將修樹的殘枝存放在路邊,直至進一步指示。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: