34歲女教師戀12歲學生 相愛廿載兩度入獄終離婚收場

Browse By

勒托諾、佛洛與兩名女兒

1996年,34歲女教師勒托諾(Mary Kay Letourneau)與12歲男學生佛洛(Vili Fualaau)的不倫戀轟動全美。勒托諾因此兩度入獄逾七年,並誕下兩名女兒,刑滿後二人於2005年結為連理。二人誇過重重難關,都無法走到最後,報道指男方近日已向法院訴請分居,再次成為國際熱話。

當年34歲的勒托諾和12歲的佛洛

當年34歲、已是四名子女之母的西雅圖女教師原本擁有一段幸福美滿的婚姻,但她卻深深戀上相差22年,只有12歲來自破碎家庭的小六學生佛洛,二人有性接觸。勒托諾後來接受訪問時憶述:「那是發生在一個深夜,我以為我們只是一個吻便停止,但並不然。」

(左)勒托諾抱着她與佛洛的第一個女兒;(右)1997年勒托諾在法庭聞判時痛哭

佛洛13歲的時候勒托諾懷上了他的孩子,她的丈夫發現一封佛洛的情書揭發事件,並報警舉報妻子。勒托諾被控「性侵未成年孩童罪名」判囚半年,保釋期間她誕下二人第一個女兒Audrey。假釋期間,勒托諾與佛洛在車上發生性行為而再度被捕,判囚7年。勒托諾在獄中誕下兩人第二名女兒Georgia。其後勒托諾的丈夫申請離婚,並帶同四名子女到阿拉斯加生活。不過勒托諾出獄後跟與前夫所生的四名子女仍然保持良好的關係,他們亦與同母異父的姊妹非常友好。

勒托諾與前夫所生的四名兒女

勒托諾與前夫所生的大女兒Mary Claire(中),與兩名同母異父的妹妹關係友好

2004年8月勒托諾刑滿出獄,翌年待佛洛滿21歲時二人在250位親友見證下共諧連理。婚後他們在勒托諾前夫居住的同一社區生活,兩名幼女甚至在勒托諾之前任教的學校上學。2015年佛洛在一個訪問中剖白,指當年以14,15歲之齡當上父親感到很無助:「我的朋友無法伸出援手,因為他們根本不知道當上父母是怎麼一回事。他們也只有14,15歲。」佛洛患上抑鬱症,又一度酗酒。「我很驚訝至今我仍然活着,我走過一段非常黑暗的時期。」他說。

二人在2005年完婚

二人相戀廿一載,誇過年齡的鴻溝;經歷過牢獄之苦;感受過世人的白眼;面對過育兒的困惑。經歷重重難關,最後還是無法走到盡頭。佛洛今年五月初向法院訴請法定分居,但未有說明分開原因。有媒體報道,兩人的婚姻已有頗長一段時間出現問題,他們曾設法修復關係,卻沒有實質進展,「不過他們都承諾,為了孩子着想,今後會好好地以夥伴關係相處」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: