驚見伯伯深夜公路行返屋企 貨車司機義載獲讚

Browse By

有網民近日在facebook專頁「小心駕駛(討論別人駕駛態度)」上載一則好人好事。有貨車司機凌晨在葵涌道發現一位伯伯在公路上行走,他先慢駛保護伯伯避免被車撞,後來落車查問得知伯伯竟然正在步行回家,最後決定送他回家。

王姓貨車司機星期一(24日)凌晨三時許在葵涌道橋位發現一位伯伯在公路慢線上行走,司機打死火燈慢駛尾隨,發覺他「愈行愈唔對路」,遂落車查問。原來伯伯住梨木樹,本來搭的士回家,誰知道的士司機在德士古道迴旋處落客。伯伯未有為意,落車始發現未到,又不夠餘錢轉乘另一輛的士,故決定步行回家。貨車司機見狀叫伯伯上車,載他回家。伯伯起初拒絕,不過最終被貨車司機勸服。他更擔心送錯伯伯,直至大廈的保安確定伯伯是住客才離開。

司機接受傳媒訪問時表示載伯伯回家不消十分鐘,總好過他要走兩個小時回家。他又譴責涉事的士司機的做法,又不明白為何伯伯當日走了那麼遠的路都無人伸出援手。另外,他提醒各位夜更司機,凌晨開車時要比平時更專注,因為公路凌晨不時有長者和單車友出沒,一不小心就會發生意外。「隨時帶走他人生命…影響自己一生…」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: