【內有直播】AlphaGo今對戰「中國棋王」柯潔 5圍棋世冠26日組團挑機

Browse By

人工智慧圍棋程式Alpha Go 2016年擊敗南韓頂尖職業棋士李世乭震撼全球,今Alpha Go再度出撃,於5月23日至27日在浙江烏鎮展開「終極對奕」,將會和多個中國圍棋高手決鬥。

有「中國棋王」之稱的柯潔年僅20歲,就已經在世界圍棋大賽和國佈圍棋比賽中中奪得多個殊榮。14年他更在百靈杯世界圍棋公開賽中奪冠,成為了中國大陸第16位圍棋世界冠軍。

日前中國圍棋協會和浙江省體育局聯同Google舉辦「中國烏鎮圍棋峰會」,其中Google將會派出人工智慧圍棋程式Alpha Go,去迎戰多位頂尖圍棋高手。其中23、25和27日,Alpha Go都會和有「中國棋王」之稱的柯潔和單對單對決。「中國棋王」柯潔曾經在2015、2016年的三星杯世界圍棋大師賽勇奪二連霸,實力不容小覷。而柯潔去年亦曾在微博放言,Alpha Go雖然贏得了南韓李世乭,但贏不了他。而在比賽前夕,他亦都再發文指雖然相信未來是屬於人工智能的,但Alpha Go始終是冷冰冰的機器。據悉,如果柯潔獲勝將獲得150萬美金(約1170萬港元)

Alpha Go VS 柯潔現正直播:

除了對戰柯潔外,Alpha Go未來還有好幾場賽事,包括在26日上午與古力和連笑的配對賽,到時他們將會和AlphaGo組隊合作進行比賽。另外還有一場被受矚目的團隊賽,由羋昱廷、時越、唐韋星、周睿羊和陳耀燁世冠聯合組團對決AlphaGo,五位都分別得到過世界冠軍,可能是中國最強的圍棋團隊。到底屆時會是Alpha Go以科技智慧力壓群雄,還是人類會以血肉之軀扳回一城呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: