內地瘋傳「最恐怖全家福」揭一孩政策弊端? 男主角現身澄清

Browse By

被譽為「最恐怖全家福」的照片

內地網上近日瘋傳名為「一張恐怖的全家福」照片,相中有七名上年紀的長者,以及一個二十出頭的年輕人。根據最先貼出照片的微博帳號「逸事拾遺」描述,相中家庭是來自江蘇如東縣一個光榮遵守一胎政策的家庭。站最前頭的年輕人20出頭,父母年近50,家中還有外公、爺爺奶奶、曾祖父母等,但一家八口人,卻僅有他一個年輕人要養家活口。

不少網民看到全家福後都大呼「超恐怖」、「高齡化社會來臨,年輕人壓力好大」、「計畫生育的典型」,更將照片譽為「最恐怖全家福」。

首先貼出全家福的微博「逸事拾遺」帖文

不過相中的男主角其後出面澄清,指相片是三、四年前拍攝,對於照片無故被翻出來被說成「恐怖」,表示非常無奈。當時拍照是為了呈現「誇獎孝順子女」的感覺,才不讓其他親戚入鏡,沒想到被放上網就變成計劃生育典範。他指自己其實還有兄弟姊妹、叔叔阿姨、舅父舅母,是個大家族,大約有40至50人。他還抱怨道:「現在這樣炒作…我不用工作了?不用結婚了?大家給我捐款吧!媽的,造謠幾年?」

據稱是男主角的網民還原全家福真相

 

 

One thought on “內地瘋傳「最恐怖全家福」揭一孩政策弊端? 男主角現身澄清”

  1. 小肥 says:

    其实恐怖点喺边捏?我Get 唔到咯

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: