instagram「再致敬」Snapchat 推四大新功能

Browse By

1.Face Filters 自拍濾鏡

繼 Stores限時動態功能之後,instagram又再一次向 Snapchat「致敬」。今次將 Snapchat 經典的 Lenses 功能照搬,推出「Face filters」自拍濾鏡功能。用戶可以在拍攝時選擇不同圖案,實時加入照片/影片中,營造出有趣的效果。拍攝時只需點選右下角的笑臉,即會彈出多種濾鏡任君選擇。

點選右下角的笑臉即可使用face filters

Face filters的圖案與Snapchat亦非常相近,例如有動物耳朵、眼鏡、頭飾等。

2. Rewind 倒帶功能

除此之外,Instagram 還「致敬」了Snapchat 同樣有的 Rewind 倒帶功能,用戶拍攝影片後會自動逆向播放。

3. Eraser Brush

更新亦有新創立的功能如畫筆橡皮擦(Eraser Brush),用戶可先用顏色將照片填滿,然後再用畫筆橡皮擦局部將顏色抹去,營造特別的效果。

4. Hashtag Stickers

以前 instagram 只供用戶在個人頁面的照片hashtag,如今連 Stories上的限時動熊都能加入 hashtag,讀者點擊 hashtag 隨即會被帶到相關的頁面,非常方便。

不過是次更新惹來不少批評,不少用戶覺得 instagram 近年對 Snapchat 的「致敬」太過了。有傳去年八月自instagram 推出 Stories 功能後,Snapchat 的用戶增長率大跌82%。然而,instagram 的產品總監 Kevin Weil 5月17日回應指控時表現輕鬆,說道:

It’s how the tech industry works and it’s how most industries work.
(這是科技產業的行規,亦是大部分行業的運作模式。)

Good ideas start in one place and they spread. We’ve been very public, we’ve said kudos to Snapchat for being the first to come upon the idea of Stories but Stories is going to be a format that gets adopted everywhere.
(好的點子從一個地方開始,然後擴散開來。我們已經非常公開地讚揚 Snapchat 發明 Stories 這個功能,這功能亦將會在各處被廣泛應用。)

facebook創辦人朱克伯格(Mark Zuckerberg)亦試玩 instagram 新功能,並讚揚團隊的努力。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: