七年前唔見咗嘅銀包突然出現? 網民:「去左時光旅行?」

Browse By

樓主的帖文

與一個失去聯絡七年的朋友重逢,心情一定有多少忐忑不安。如果對象換成是你的銀包呢?那個你們曾經出雙入對,有影皆雙的好伙伴,七年前突然無聲無色的在你生活中消失,今日卻又重新出現在你眼前,你,該如何反應?

大埔友Kalas Chan星期五下午1時許在「Tai Po  大埔」facebook群組發文,指自己七年前,即2010年4月時遺失銀包並到警署報案。七年以來,銀包沒有出現過,他早已將此事拋諸腦後。沒想到突然收到大埔政府合署電話,指在該署的女廁拾獲其銀包,並根據銀包內的卡片與他聯絡,着他放工後前往領取。他表示心情非常緊張,猶如在產房等待女兒出生的情境,並預告下午5:30將會知道結果,不少網民紛紛買定花生埋位等樓主開估。

樓主在友人的陪同下到達大埔政府合署,職員徐徐取出一個用膠袋包住的銀包。由於銀包在廁所尋獲,衛生起見他戴上透明膠手袋拆開膠袋,發現那個七年前遺失的銀包。除了現金和八達通外,其他提款卡、身分證、圖書證、甚至K-Fun卡等一律完好無缺,銀包亦沒有發霉,非常新淨。保安問樓主是否剛遺失了銀包,樓主無奈如實相告,並向他展示七年前的身分證、寵物店的沖涼套票等,所有卡片就如凝固在七年前的時空一樣。

不少網民都謂事件非常不可思議,銀包儼如墮入結界、蟲洞或平行時空一樣,七年前無故消失,然後又突然重新出現,卻未見有歲月痕跡。不過未知銀包七年來經歷過甚麼樣的旅程,樓主回家後立即將銀包裏裏外外都用火酒清潔一次。

(左上)職員取出用膠袋包住的銀包;(右)戴上膠手套拆開膠袋;(左下)終與遺失七年的銀包重逢

(左)新舊銀包比對;(右)除現金和八達通外,銀包內大部分卡片都沒有遺失

寵物店的沖涼套票簽發日期為2008年,猶如跌入時光墜道一樣

俞穎彤 個銀包去左時光旅行
Nicke Siu 7年都可以破鏡重圓
Sze Sze 有冇異味先
AH JC 成件事咁結界
喵溫 可以拍返套“被偷走的那七年”
Kris Kris 個銀包入左平行時空
Man Fan 最恐怖係⋯個女廁7年冇人清潔過!?
Acdora Cheung 會唔會有人冒認左你7 年?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: