馬鞍山出現假蛋? 買鹹蛋無蛋黃

Browse By

網民切開鹹蛋後,發現內裏沒有蛋黃(圖片:Jojo Sk)

端午節就快到,不少家庭主婦都會買定材料包糭應節。不過馬鞍山有婦人上月購入鹹蛋,煮好切開後卻驚訝蛋內竟然沒有蛋黃!

網民Jojo Sk上月中於馬鞍山頌安街市一間雜貨店買入鹹蛋,星期五(12日)煮好其中兩隻切開後卻發現內裏竟然沒有蛋黃。Jojo遂向老闆投訴:「你啲鹹蛋無黃!」對方回應道:「點會呀!」,使她十分氣憤,故將照片上載至「馬鞍山之友」facebook群組,希望提醒街坊留意。

Jojo指今次已非首次買到沒有蛋黃的鹹蛋,上次以為只是該批次質量不好,怎料再買又中招!好奇心驅使,她嘗了一小口無黃鹹蛋,她形容:「係鹹嘅,實啲啲,只有蛋白味,並冇蛋黃香味」。她又謂:「好彩仲未開始包糭,如果買幾十個鹹蛋全冇黃,就真係激死。」

有網民懷疑Jojo買了假蛋,呼籲街坊不要再幫襯。亦有人認為鹹蛋變壞了才醃製,蛋黃散開令蛋白和蛋黃混在一起,才看似沒有蛋黃。亦有人指光顧過該雜貨店數次,未有異常情況出現。建議Jojo將該鹹蛋帶給老闆,着他更換供應商。亦有網民呼籲大家購入鹹蛋前先將蛋放在耳邊搖晃,聽聽蛋黄是否在郁動。

鹹蛋壓碎後與一般蛋無異

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: