Android系統將成過去式?Google神祕作業系統「Fuchsia」UI 首度曝光

Browse By

之前早有傳聞Google將會推出新的作業系統,然而Google保密工作確實做得相當嚴謹,故任何相關的資訊都未有在市場上曝光過。不過最近有外國開放者透露,Google 或將 Android 與 Chrome OS的特色結合起來,打造出新的作業系統「Fuchsia」。從之前的消息指,Fuchsia將不如以往以 Linux 為基礎去開發,是使用一個其自行研發的輕量核心「Magenta」。新系統將能支援各類平台的作業系統,包括手機、平板、PC ,還遠包括部分較小的物聯網系統。

Fuchsia UI設計示範圖

Fuchsia UI設計示範圖

Fuchsia UI設計示範圖

Fuchsia UI設計示範圖

Fuchsia UI設計示範圖

而系統的UI設計亦終於在不久前曝光,從UI預覽圖所見,Fuchsia確實是各取 Android 與 Chrome OS的優勝處,介面採用了大量卡片型設計,使用上簡潔直觀。據指,Fuchsia還將仿傚IOS系統採用封閉式設計,似乎是要獨攬市場。然而外界目前仍不清楚Google對Fuchsia的定位,故而未知新系統是否會取代在行動市場佔超過 8 成使用率的Android系統。對於Google開發新系統的原因仍然不明朗,仍然有待Google現身說法。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: