唐狗遭尼龍繩綑綁陳屍沙灘 疑遭人浸死

Browse By

唐狗「財仔」被人用綠色的尼龍繩「五花大綁」,倒臥沙灘上(圖片:18區動保專員)

馬鞍山有唐狗疑遭人用尼龍繩綑綁溺斃,動物團體覺得事件有可疑報警求助。惟警方調查後指案件無可疑,隨即結案不再跟進。事件在網絡上引起了公眾及立法會議員關注,星期五警方重新立案,並將案件由「市民求助」轉列「懷疑虐待動物」處理。

「18區動保專員」星期四(4日)收到關小姐求助,指星期三(3日)有唐狗陳屍馬鞍山渡頭村附近一沙灘上,身上被人用「專業的繩結綑綁」,附近有一塊被同色尼龍繩綑綁的大石在海中載浮載沉,懷疑唐狗被人為溺斃。關小姐立即用手機將情況拍低,期間一名於鄰近士多工作的伯伯突然出現,用手推車將狗屍推走。關小姐對事件感到可疑,向「18區動保專員」求助。專員建議關小姐報警,警員隨關小姐到沙灘後,現場未有發現狗屍。有村民表示死去的唐狗叫「財仔」,為村民所養,聲稱是自然死亡並已埋葬。警員指案件無可疑,相信唐狗是自己溺斃。隨即「close file」,無再調查和跟進。

(警方)立即close file!!一句沒有可疑,沒有調查,沒有跟進。
-「18區動保專員」召集人麥志豪

(左)狗屍20米外的岸邊有石頭被同色尼龍繩綑綁在海中浮沉;(右)有士多的伯伯用手推車將狗屍推走

「18區動保專員」對警方漠視的態度感到憤怒,遂向多名民主派立法會議員求助,包括鄺俊宇、楊岳橋、陳志全、毛孟靜、譚文豪、鄭松泰等,並聯同多個保護動物團體聯署去信警務處及多間警局分署,促請警方嚴肅跟進事件,並徹查當值警員有否疏忽職務。警方星期五下午重新立案,並將案件由「市民求助」轉列「懷疑虐待動物」處理,重新聯絡報案人正式落口供,由軍裝警改為刑事調查隊第七隊跟進。

如此發展,真是既喜且悲。
我在此重申,我不知事件真相,也從未說過誰是兇手,我只是極度不滿警方對動物的漠視!即使最後調查後還是不了了之沒有結果,當日草率了事的警務人員依然難辭其咎!
-「18區動保專員」召集人麥志豪

多個動物團體與立法會議員聯署去信警務署(圖片:「18區動保專員」召集人麥志豪)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: