【有片】 不讓機位被威脅坐監 達美趕一家四口落機

Browse By

最近航空連連爆出醜聞,先有美航粗暴對待越南裔醫生,當時達美航空還抽水發聲明超賣會有加碼賠償。結果最近矛頭似乎都指向達美航空,頻頻發生醜聞,早前才發生過黑人乘客急尿衝廁所被趕的事件,然後網上又流出達明機師掌摑女乘客之事。事件方才平息,達美又爆出趕客事件,受到外界熱議。

黑人乘客急尿衝廁所被趕的事件

達明機師掌摑女乘客

事發於上個月23日,在加州亨廷奇鎮居住的布賴恩‧謝爾和妻子布里塔尼,帶同兩名年幼子女乘搭達美航空一班由夏威夷飛往洛杉磯的內陸客機。一家上機各在座位坐好,當時兩名子女各坐一位置。可是過了不久,就有空姐前來要求謝爾讓出其兩歲兒子的座位,謝爾拒絕讓位,於是雙方就發生了影片中的爭論。

謝爾氣忿地與機員理論,最後被威脅坐監

從影片可見,謝爾氣忿地與機員理論,並表示自己是真金白銀購買機票的。而另一名機組人員就表示:「這是聯邦罪行,你和妻子會被捕入獄,你們的孩子會被托管。」兩夫婦最後無奈就範,但這時,機組人員決定將他們一家四口逐下機。據悉,其中一個座位原來是謝爾為自己18歲的長子購買的,但當時長子提早改乘另一班機返回洛杉磯,因此謝爾才安排自己2歲的兒子坐在該座位上。

布賴恩‧謝爾和妻子布里塔尼

謝爾的2歲兒子

雙方爭論時,謝爾之後提議起飛時由妻子抱著格雷森,之後將他放回嬰兒安全坐椅。然而一名航空公司主管告訴他,聯邦法例規定,兩歲以下兒童全程都要留在家長膝上。然而據了解,達美航空亦「強烈建議」家長購買兒童專用座椅。不過最後謝爾一家還是被逐下機,隔天再花費2000美元另買機票回洛杉磯。達美航空事後致歉,但沒有解釋為何將謝爾一家逐下機,只是承諾會向他們全數退款及作出其他賠償。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: