台女童拎住筷子奔跑 跌到筷子直插鼻孔

Browse By

女童被木筷子直插鼻孔(圖片:Emi艾咪的不負責第三診療室)

以前父母從小教導拿着尖銳物要份外小心,不要拿着邊跑邊玩耍,否則很容易剌傷自己或者其他人。台灣有女童拿着木筷子奔跑,期間不小心跌到,筷子直插鼻孔,女童被送到急症室求助。

台灣一名耳鼻喉科醫生Emi星期四(4日)在facebook撰文,指接到一名小病人的急症求助,她看到情況時感到「非常崩潰」。女童被父母、爺爺奶奶抱進醫務所,四名成人看起來都快崩潰,皆因女童右邊鼻孔被深深插入一枝長長的木筷子。醫生細問筷子是怎樣插進去,他們表示女童拿著筷子玩耍,但不小心向前跌到。女童自身的重量加上地深吸力,以及筷子的硬度,使筷子深深的插進鼻孔裏,情況令人擔憂。

女童的母親哭着說:「小朋友會用筷子吃飯,就覺得她已經知道不會亂玩亂插筷子!」卻沒想到她跌到,讓筷子插進鼻孔裏。醫生Emi感慨說雖然自己還沒當媽媽,但非常喜歡小朋友。「工作這幾年下來,覺得要讓一個小朋友平安健康長大,是一件非常不容易的事情。」當下看到女童的情況不禁非常心痛,甚至差點想哭。她希望透過分享這些病例勸籲大人盡量把所有可能發生的危險都避免,不要再讓小朋友拿著尖銳物奔跑或玩耍。

不然一旦造成傷害,有時候真的是彌補不了的一輩子的痛啊!

女童的X光片(圖片:Emi艾咪的不負責第三診療室)

X光片可見筷子插得頗深(圖片:Emi艾咪的不負責第三診療室)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: