迫走雪糕小店轉頭又出post撐小麵店 西九被譏諷:「貓哭老鼠」

Browse By

早前毛記電視報導過一間位於西九龍中心(下稱西九)8樓的一間雪糕小店, 雪糕小店以平價5元兩球雪球為賣點,吸引了不少街坊惠顧,不時都會見到小店大排長龍。據了解小店老闆都是平民出身,只本著一顆「人人有雪糕食」的熱誠做生意,甚至連供應商都曾反映過小店索價太便宜。惟小店老闆早前詢問商場續租的事宜時,商場不置可否似乎不欲續租。

有網民得悉事件後,在facebook專頁「名校Secrets」透露雪糕小店將要結業之事,吸引到不少顧客去惠顧。然而5月1日當小店前排起長長的人龍時,有保安欄杆防礙排隊的客人,見客人不走又稱「雪糕已經賣哂」,似乎有趕盡殺絕之嫌。事件一傳出馬上引起網民們的討伐,批評西九「唯利是圖」,又有部份網民聲言要杯葛西九。

(圖/公關災難)

然而日前西九facebook專頁一行動似乎「火上加油」,在星期三西九專頁編輯轉載友媒一篇報導,內容是講述一間位於大埔廣福邨的小麵店,遭到「霸權迫遷」。編輯當時轉載後還附文「雖然叫「好難食牛肉麵」,但實際上好好食,支持小店就要幫襯下啦!」網民見到馬上罵爆,指西九編輯「貓哭老鼠」,一邊迫走雪糕小店一邊又呼籲眾人支持小麵店。有部份網民以毛記電視的報導洗版,留言批評西九「你地趕走其他小店 仲敢出post?」「水就識抽,租就照加」「咪扮好人」,甚至有激進網民直斥西九編輯「收皮」和「人格分裂」。

(圖/西九龍中心FB專頁截圖)

facebook 網友留言節錄

據悉,該大埔小麵店將會在西九龍中心開設新分店,懷疑西九專頁編輯轉載文章是想借文宣傳,結果弄巧反絀被眾人討伐。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: