WhatsApp又更新 Siri讀埋WhatsApp msg俾你聽

Browse By

WhatsApp 星期五推出 2.17.20 更新版本,帶來四點改進。其中最實用的莫過於 Siri 讀出 WhatsApp 新訊息的功能,讓用戶於駕駛時、或者分身不暇時,都可以聽取訊息,甚至用語音回覆訊息,非常方便。

  1. Siri讀出新訊息 ( iOS 10.3+ 適用)
    早於蘋果推出 iOS 10 時,WhatsApp的更新已經支援用 Siri 撥號、收取訊息、發送訊息等,但今次加入 Siri 讀出訊息功能,能夠讓用戶完全不用看手機螢幕就能收發訊息,對於駕駛中的司機、行進中的用家,煮食中的媽媽等都更為便捷。

    更新WhatsApp至最新版本後,對Siri說「WhatsApp新訊息」,Siri先會要求取用WhatsApp資料,點選「係」,就可以開始使用。

    其後Siri 就會讀出最新的訊息,但不會顯示於螢幕上。

    Siri 會問用戶是否需要回覆,用戶只需回答「回覆」,並讀出內容就能發送。

    不過記者發現如果開初延遲了確認 Siri 取用 WhatsApp 資料的請求,之後就無法使用 Siri 取用 WhatsApp的功能。即使重新開機、重新啟用 Siri、於 Siri 設定中「App支援」啟用WhatsApp都無法再用 Siri 取用 WhatsApp,因此用戶第一次用Siri時要快手一點。

  2. 對通話、聯絡人資訊和群組資訊頁面進行了視覺上的改進 

    更新後於聯絡資訊頁加入彩色圖示。

  3. 在「我的更新」頁上,您可以選擇、轉發或刪除多個動態
  4.  新增對波斯語的支援 
    至於用戶最期待的訊息撤回功能,一直追蹤 WhatsApp 新功能測試的外國 Twitter 帳戶@WABetaInfo 相信撤回功能將很快面世。而撤回功能將由「Revoke」易名為「Unsend」,並有5分鐘的時間限制,用戶可以在5分鐘內撤回訊息,但只限對方未讀取的訊息。正式推出日期仍有待官方確認。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: