曾國祥獲頒傑出青年電影人大獎 最開心唔係見到女友?

Browse By

曾國祥日前飛到北京現身活動,更獲頒「IWC年度傑出青年電影人大獎」

曾國祥日前雖失落「金像獎」獎項,但其執導的電影《七月與安生》大獲好評,日前他更獲頒發「IWC年度傑出青年電影人大獎」。

曾國祥日前(4月18日)飛到北京現身「沙夫豪森IWC萬國表與北京國際電影節」,活動於北京紫禁城外太廟舉行,今年以「時光傳承・執愛電影」(For the Love of Cinem)為主題,除曾國祥外活動亦吸引金馬金像影后周迅、憑電影《漫漫回家路》獲今年奧斯卡金像獎提名「最佳男配角」的傑出英國電影演員迪・柏特爾(Dev Patel)、蔣勤勤夫婦,陳柏霖、張若昀、張鈞甯等。

曾國祥指最開心是見到周迅

活動上大會更頒發「IWC年度傑出青年電影人大獎」,獎項旨在聚焦青年電影人的努力與天賦,支持年輕一代電影人的發展,獎項最終由為《七月與安生》執導的曾國祥奪得,獲得獎項後他指,「好開心,好榮幸得到年度傑出青年電影人大獎, 因為過去每年北京電影節都會有這個年度傑出電影人獎,之前攞這個獎都是一些較有份量的導演。今年大會特別想表揚一些較年輕的導演,自己好榮幸獲獎,好多謝大會,另外和周公子(周迅)再次碰面也很高興,因為對上一次見面已經是七年前, 大家都有談一些近況,周公子表示近日正忙於拍電視劇。」

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: