日本男多年堅持野外大便 仇家太多老婆提出離婚

Browse By

日本一個日本67歲男子多年堅持在野外大便,並出書推廣這種行動,結果5年前被妻子提出離婚。

67歲男子伊澤正名從1974年開始「野外大便」,此舉足足堅持了43年,他更自稱「糞土師」。他在1999年就達成了100%野外大便的成就,至今野外大便的次數至少已達1萬3千次。除了不斷在野外大便外,他還自創一套「伊澤流野糞法」,甚至將自己野外大便的經歷結集成書,向讀者分享用不同植物擦屁股分別有什麼感受。他直言自己最喜歡蘑菇擦屁滾尿流,因為它比較柔軟。

他不時還會經常舉辦野外講座,到處向市民宣傳野外大便的知識(圖/ノグソフィアFB PAGE)

他13年還出了一本名為《糞土思想救地球,來用葉子擦屁股》的書(圖/網絡)

伊澤正名堅持野外大便,是為了回歸自然的環保信念。他表示,現代人大便的方式浪費了許多的資源,而野外大便將大便回歸土壤滋養土壤,不但不浪費還對自然有裨益。不過他又表示,野外大便是有風險的,有可能會因為不熟悉環境而被動物攻擊,他以往就多次因為大便而遇險。但最令他感到可怕的卻不是襲擊他的動物,而是人類對他的指責。以往他就因為野外大便而得罪不少人,被當成瘋子,被人威脅要報警。而他的妻子亦因此而受不了,在5年前和他離婚。不過他還是堅持著自己的信念,沒有輕言放棄。

他表示,只需要用到非常少量的水以及葉子就可以清理屁股。(圖/ノグソフィアFB PAGE)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: