《交響情人夢》翻拍中國版 為貼地野田妹千秋王子居然變成咁?

Browse By

繼《問題餐廳》之後,又有日本經典劇集要翻拍中國版了!

早前內地廣電總局發表一份名為「關於2017年3月天下拍攝建築電視劇立案公示的通知」,慧眼如炬的網民就驚覺《交響情人夢》居然出現在名單上!原來,該劇早前已被一間浙江的影視公司申請改編翻拍,廣電在近日通過了該申請的備案。中國版的集數為60集,計劃今年12月開拍,而製作將為期12個月。

廣電總局發表一份名為「關於2017年3月天下拍攝建築電視劇立案公示的通知」

消息傳出之後不少網民都哀嚎「求放過」,表示翻拍將會摧毀這部經典日劇。從公告中可見,男女主角的名字都會被本土化,「千秋王子」會改名為廖凡,而「野田妹」則改名為田惠。而劇情則基本乎合原著,都講述了男女主角兩個音樂天才互相幫助對方重拾音樂道路上的信心,繼而相知相處相愛的故事。

(圖/網絡)

不過網民似乎就不太受落,對於男女角的新名字更是吐糟個不停,還未開拍已經有網友放言「播出我看一眼算我輸」。另外有網民表示「日劇成為了禁韓令後最大受害者」,又諷刺地說「中國的編劇是不是已經死光了就知道翻拍」。 又有網民從內容簡介挑毛病,對於因不能搭飛機、坐船導致無法留學的男主角,留言道「中國大陸去歐洲可以坐火車吧?」,不過又有網民幽默回應「可以編成火車都坐不了」。男女選角也是眾網民討論的熱點。

其實韓國KBS早於2014年時試過翻拍《交》,當時劇集定名為《明日如歌》,由周元、沈恩敬、朴寶劍等人主演。雖然韓國版演員型底甚為可觀,不過收視率還是相當慘淡,大結局甚至只得4.8%委屈墊底。

韓版《明日如歌》海報(圖/網絡)

朴寶劍拍攝時都還未爆紅(圖/網絡)

無論如何,中國版《交響情人夢》還未開始拍攝就引起討論,也算是成功掀起話題。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: